一附院举办“急危重患者的时效管理与抢救配合”专题讲座

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-04-26
  • 作者:谢远喜 李亮
浏览字号
    为加强一附院医务人员急救技术素质与配合能力,扎实提高急救工作质量,424,一附院在临床教学大楼二楼多功能厅举办2019年“急危重患者的时效管理与抢救配合”专题讲座。一附院护理部副主任崔妙玲、急诊科科护士长黄霜霞,EICU护士长钟娟、急诊科医护团队、院护理部N0、N1层级护理人员进修生100余人参加讲座。

    崔妙玲希望我院医务人员通过培训,加深对急救理论知识的理解,提高实际工作水平。

    培训中,黄霜霞首先题为《急危重患者的时效管理与抢救配合》的临床专题讲座,她结合丰富生动的案例,详细介绍危急重患者的快速识别、处理原则及抢救配合要领。随后,钟娟带领主治医师白玉龙、主管护师黄珍贤、秦凤莲闭文亮开展急救抢救配合工作坊,以真实案例演示急危重症患者抢救迅速、准确判断病情,与护理紧密配合进行CPR、除颤术、口咽通气管置入术的操作及急救药物的使用。最后,学员们指导分批进行实操练习。

    本次培训有助于提高一附院医务人员的急救理论知识和技术水平,进一步进医护技术协作建设和发展。  


IMG_8118















 
扫一扫在手机打开当前页
香港王中王网站内选24码