广西本科高校新一届教学指导委员会成立大会召开

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2019-04-25
  • 作者:潘小炎
浏览字号

      2019425日上午,广西本科高校新一届教学指导委员会(“教指委”)成立大会在广西教育厅26楼会议室召开,教育厅副厅长黄雄标出席并讲话。我校赵劲民、周诺、陈俊强、秦雪四位教授分别当选新一届本科高校临床医学类、口腔医学类、护理学类、医学技术类等四个教指委的主任委员并应邀参加了成立大会。

  会上,教指委主任委员接受教育厅黄雄标副厅长颁发的主任委员聘书。

  赵劲民校长代表广西本科高校教指委发言,他指出教指委委员是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,新一届教指委是在全面贯彻落实全国教育大会,全面振兴本科教育的新时代背景下成立的,教指委承载着新的使命,面临新的任务。他表示:一是坚持正确的工作方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持以本为本,推进四个回归,落实立德树人根本任务。二是把握明确的工作定位。聚焦“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这一根本使命,紧紧抓住全面振兴本科教育这一核心任务,充分发挥好参谋部”、“咨询团”、“指导、“推动队”的作用,切实担负起培养造就有理想、有本领、有担当的源源不断青春力量的时代使命。三是高标准完成工作任务。教指委是教育厅聘请并领导的专家组织。我们将带领好教指委的专家委员们,坚决接受并按时完成教育厅委托的各项任务,积极开展教育教学研究、咨询、指导、评估、服务等工作。四是严要求履行工作职责。以严谨、科学、负责的态度,认真履行教指委赋予的工作职责。工作中,做到公正廉明,严格遵守保密纪律,强化教指委建设及日常管理,编制好年度工作计划,办好教指委会议,使教指委成为教育厅“用得上、信得过、靠得住”的专家组织。他决心做好教指委工作,为加快实现广西教育现代化、加快构建高水平人才培养体系、全面振兴本科教育贡献新的更大力量和智慧。

  接着,黄雄彪副厅长对当选的各位主任委员、委员表示诚挚的祝贺,他对照全国高等教育的发展以及广西自身高等教育现状,全面总结了广西高等教育大众化水平、教育教学成果、创新创业教育、院校设置、学科学位点、科研创新能力、服务地方经济发展能力、对外合作交流等方面取得的成绩,客观分析广西当前存在的高校布局结构、高水平学科、教师队伍总量和素质、科技创新能力与创新驱动发展战略差距、专业结构优化、教学成果数量、国际化水平等方面存在的问题和困难,要求各位教指委主任委员准确把握新时代对高等教育的要求,明确着力点和工作方向,坚定把立德树人贯穿人才培养全过程,加强一流专业建设,抓实协同育人、产教融合、校企合作。最后给各位委员提出殷切希望,他说,教指委的身份是对委员学术的高度认可,是至高无上的荣誉,责任重大,希望各位委员做先进理念的引领者、教育改革的参谋长、指导者、推动者和示范者。

  最后,主持会议的高教处李美清处长对2019年教指委工作进行了部署和要求,赵劲民校长代表本科高校临床医学类教指委介绍了2019年的工作计划。

      四个教指委的秘书长参加了成立大会。



  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
香港王中王网站内选24码